• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/04
  • 125

あっさりサッパリッッ★即席 白菜のレモン和え

レシピ
作り方
1
白菜は 細くざく切りしボウルに入れたら お塩を全体に馴染ませます
2
白菜を入れたボウルの上にお水をはった 小さめなボウルを乗せ 白菜に重しししばらくおきます
3
白菜がしんなりし 水気が出たら しっかり 水気を絞りレモン絞り汁 サラダ油を合わせました。味の素が好きな方はほんの少々 味の素を加えても◎
4
出来上がり★水で戻した 鷹の爪をきざんで加えても◎
みんなの投稿 (1)


白菜をレモン汁で和えた
簡単な 即席 浅漬け風~★

めっさ レモン~ッッ♪


爽やかで んま~ッッ★(*^^*)


箸休めに 箸休めぢゃなくなる
一品です♪( ´艸`)



~材料~

白菜 1/16キレ
レモン 1/2こ
お塩 こさじ半
サラダ油 こさじ1/3


#簡単・スピード #おやさい