• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/09
  • 137

トロ~り柔もち~♪レンチンdeはんぺん胡麻モッチーズだんご♪

レシピ
材料・調味料
*はんぺん
大判1枚
*明太子
1腹ほぐす
*玉ねぎみじん切り
1/4玉分
*刻み大葉かコネギ
お好み
*マヨネーズ
大さじ2/3
*片栗粉
大さじ1半~2
*塩胡椒
適量
*お醤油
ほんの少々
白ごま
適量
切れてるチーズorベビーチーズ
3枚or2こ8等分する
作り方
1
よーく潰したはんぺんに*の材料をしっかり混ぜる
2
01を8等分し 丸める時に中にチーズを詰めて丸め胡麻を適当につけたらお皿に並べ ラップをして600ワットのレンジで3分~3分半 加熱!
みんなの投稿 (1)

明太子や爽やか大葉を混ぜ一味付けた
美味しい
柔らかいくてモッチィィ~な
はんぺん胡麻餅だんご!

中華街で胡麻だんごを買ってきて……
中はアンコぢゃなく
スイーツではないけど
そんなモチモチ胡麻団子の
イメージで作りました☆(*^^*)


中にはトロ~なチーズIN♪(*^^*)

混ぜて丸めてレンチン調理で
簡単ッッ☆(*^▽^*)


とにかく柔らかモチ~♪

んで周りのプチプチ胡麻が
絶妙☆о(ж>▽<)y


冷めても柔らかウンマ~♪

おつまみにも
おやつにも♪(*^▽^*)(*^▽^*)(*^▽^*)
#簡単・スピード #お魚