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手料理
  • 2015/04/25
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簡単!お手軽!ヘルシーうまい~♪ニラとツナのペッタン餃子☆

レシピ
作り方
1
お水は 餃子の下面が浸かるくらいです!中火~強火の間で蓋をしながら水分を飛ばし その後胡麻油をかるく回しかけて下面をカリカリに焼きます!
2
今日は 餡にとろけるチーズを少し混ぜて焼きましたよ♪ トロ~っとチーズがまた たまりません!(*^^*)
みんなの投稿 (1)


‘’この餃子………
本当にニンニク入ってないの?!‘’



ってよく聞かれてしまう こちらの餃子は

ニンニク一切なし☆

からの~

お肉ではなく ツナ!( ´艸`)

んで
ニラと生姜…だけで

簡単で美味しいヘルシーな 餃子です!



おつまみに最高~♪

軽くて食べやすいし
普通の餃子と変わらないくらい
とっても美味しいですよ♪(*^^*)


包むときは ただ半分にペッタンと
折り畳むだけだから
お子ちゃまともご一緒に
楽しく作れちゃいます♪(≡^∇^≡)




~材料~

*ニラ 1袋 (*100㌘程*)
*ツナ缶 1こ
*おろし生姜 20㌘
*片栗粉 コサジ1
*塩コショウ 適量
*胡麻油 コサジ半分


餃子皮 (*大判薄皮20枚入りを使用*)


1 ニラは 1センチ幅くらいにきざみ*の材料をすべて混ぜます


2 餃子皮で半分に折り畳むよーにつつむ


3 胡麻油をしいたフライパンで片面を色よく焼いたら ひっくり返し お水を加え
蓋をし 水分がなくなるまで焼いてから
胡麻油をかるく回しかけ 下面もカリカリに焼いたら出来上がりです!



#おつまみ #フライパン1つで出来る簡単「ワンパン料理」ネタ #おやさい