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手料理
  • 2015/02/19
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ちょこっとオシャレ風味な簡単ガトーショコラ♡

レシピ
作り方
1
オーブンは160℃にセットし パウンド型は サラダ油を薄くぬり クッキングシートを型にセットします
2
卵白は 角が立つまでハンドミキサーでしっかり 泡立てます
3
チョコレートとバターとコーヒー用ミルクを湯煎にかけ チョコレートをしっかり溶かし ヘラなどで滑らかになるまで混ぜ合わせます
4
チョコレートがしっかり溶けたら湯煎から離して少し温度を下げたら 卵黄とブランデーエッセンスを加え 混ぜます
5
小麦粉と片栗粉を振るいながら入れて 軽くサクサク混ぜたら メレンゲを加え泡を潰さないよーにサクサクしっかり混ぜます
6
パウンド型に流し入れ型のお尻をトントンしエア抜きしたら私は中央にキューブ型でトリュフのような生チョコタイプなチョコをいくつか並べ アーモンドスライスを散らし 160℃で20分 焼きました。
7
オレンジピール入りチョコレートぢゃなくチョコレートを120㌘にし刻んだオレンジピールやチョコに合いそうなちょっとしたドライフルーツやナッツを刻んで いれたりしても いいですね♪
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先日 作った ショコラケーキのレシピで作った ガトーショコラ ♡

こちらに使用したチョコは 普通のチョコの他に オレンジピール入りのチョコも使ったので

仕上がりも ほんのり
オレンジの風味でシャレオツ~☆

ε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ

お客様からのリクエストで昨日
お店で お出ししましたが
やっぱり また言われました・・



‘’ホントにななちゃんが作ったの?!‘’

って・・!(´Д`;)



‘’ だから・・アタシでも上手く
焼けるんだって・・(;´Д`)ノ ‘’



みたいな・・(^▽^;)




小さめなパウンド型で焼きました♪(*^^*)



しっとり濃厚なガトーショコラです ♡
#定番 #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #おかし・デザート
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