SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
娘っちの大好きな甘~いお味噌炒め風な
味噌照り焼きにしたら
これまた絶品・・ ♡(///∇//)~♡
お肉ともお豆腐とも
このタレがよく絡み
んで めっちゃ合います♪(*^^*)
☆材料☆
木綿豆腐 150㌘
豚バラ肉 四枚
*お味噌 大さじ1
*酒 大さじ2
*みりん 大さじ2
*お砂糖 コサジ1
塩胡椒
サラダ油
1 木綿豆腐はよく水切りします!
ペーパーにくるみ しばらく重しをのせておきました
2 お豆腐は薄さを半分にきり 四等分しました!
3 お豆腐に豚バラを巻き 塩胡椒を軽くふり 巻き終わりを下にし
サラダ油をしいたフライパンで
中火で両面蓋をし焼きます!
片面2分くらいずつです!
4 フライパンに出た 豚肉の余計な油はペーパーで拭き取り 火を弱め
予め混ぜておいた*の調味料を入れ
優しく煮絡めたら おいしい照りっ照りっな味噌照り焼きの出来上がりです♪(^^)/
お味噌の優しい
甘さやマイルドさや濃くが
たまらなくおいしいです♡
o(〃^▽^〃)o
#簡単・スピード #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #豆腐・豆類