• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/14
  • 40

絶品♡肉巻きお豆腐の照りっ照り♪味噌照り焼き♡(*^^*)♡

みんなの投稿 (1)
肉巻きお豆腐を
娘っちの大好きな甘~いお味噌炒め風な
味噌照り焼きにしたら
これまた絶品・・ ♡(///∇//)~♡

お肉ともお豆腐とも
このタレがよく絡み
んで めっちゃ合います♪(*^^*)


☆材料☆

木綿豆腐 150㌘
豚バラ肉 四枚

*お味噌 大さじ1
*酒 大さじ2
*みりん 大さじ2
*お砂糖 コサジ1

塩胡椒
サラダ油


1 木綿豆腐はよく水切りします!
ペーパーにくるみ しばらく重しをのせておきました

2 お豆腐は薄さを半分にきり 四等分しました!

3 お豆腐に豚バラを巻き 塩胡椒を軽くふり 巻き終わりを下にし
サラダ油をしいたフライパンで
中火で両面蓋をし焼きます!
片面2分くらいずつです!


4 フライパンに出た 豚肉の余計な油はペーパーで拭き取り 火を弱め
予め混ぜておいた*の調味料を入れ
優しく煮絡めたら おいしい照りっ照りっな味噌照り焼きの出来上がりです♪(^^)/

お味噌の優しい
甘さやマイルドさや濃くが
たまらなくおいしいです♡
o(〃^▽^〃)o

#簡単・スピード #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #豆腐・豆類