SnapDish
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鶏挽き肉 200㌘
水切りした木綿豆腐 150㌘
片栗粉 大さじ1
パン粉 大さじ3
青じそ 刻み 8枚くらい
白ゴマ 大さじ1
ゆかりコサジ2
粉末鶏ガラスープ コサジ1/4分
マヨネーズ 大さじ2
胡椒少々
よーくまぜて 形をつくり 表面に白ゴマを つけて
フライパンで蒸し焼きしただけ☆(*^^*)
そのままでおいしいですが 黄身青じそポン酢も添えました!
9月に投稿した
‘’鶏塩つくね‘’ の 姉妹バージョンです!
刻み大葉ぢゃなく
コネギでもいいです!
前回も柔らかく白ごまプチプチがたまらなくおいしく
黄身ポン酢がまたいいお仕事をしてくれましたが
今回は柔らか~で白ごまプチプチに
ゆかりの風味がさっぱりで
またまた絶妙においしくできました!
o(〃^▽^〃)o
#簡単・スピード #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #お肉