• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/03
  • 111

シソ香る☆柔らか~♪シソゆかりな鶏塩つくね☆冷めても旨♪^^

みんなの投稿 (1)


鶏挽き肉 200㌘
水切りした木綿豆腐 150㌘
片栗粉 大さじ1
パン粉 大さじ3
青じそ 刻み 8枚くらい
白ゴマ 大さじ1
ゆかりコサジ2
粉末鶏ガラスープ コサジ1/4分
マヨネーズ 大さじ2
胡椒少々

よーくまぜて 形をつくり 表面に白ゴマを つけて

フライパンで蒸し焼きしただけ☆(*^^*)

そのままでおいしいですが 黄身青じそポン酢も添えました!



9月に投稿した
‘’鶏塩つくね‘’ の 姉妹バージョンです!


刻み大葉ぢゃなく
コネギでもいいです!


前回も柔らかく白ごまプチプチがたまらなくおいしく
黄身ポン酢がまたいいお仕事をしてくれましたが

今回は柔らか~で白ごまプチプチに
ゆかりの風味がさっぱりで
またまた絶妙においしくできました!
o(〃^▽^〃)o


#簡単・スピード #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #お肉