SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これは ダイブ前に
お客様から教えていただいたメニューで
す!(*^^*)
お客様は
里芋を茹でてから使っておりましたが
私は冷凍里芋をつかい
レンチンで柔らかくしてから
調理しました!
冷凍里芋180㌘~200㌘は凍ったまま
耐熱皿にいれ ラップをかけ
600ワットで4分加熱☆
この時点で柔らかくなければ
再度少しずつ加熱してください!
お箸が通るくらい柔らかくなった里芋は水気を切り スプーンなどで
半分にしておきます!
フライパンにバター8㌘入れ
輪切り鷹の爪一本分と
食べやすい大きさに切ったニラ 半袋分
里芋をいれ ニラがしんなりするまで
炒めたら
お味噌 大さじ1半
お酒 大さじ1半
みりん 大さじ2
お砂糖 少々(コサジ1/3ほど)
ニンニクすりおろし 少々を合わせたものを入れて よーく炒めあわせ
鰹節をお好みで混ぜたら
これでお客様から教えて頂いたのは
ひとまず完成ですが
私はまろやかにしたくて
仕上げにコーヒー用ミルク一個を混ぜあわせました☆(^^)/