• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/25
  • 89

里芋とニラのまろやか味噌バターの炒め和え♡(*^^*)♡

みんなの投稿 (1)

これは ダイブ前に
お客様から教えていただいたメニューで
す!(*^^*)

お客様は
里芋を茹でてから使っておりましたが

私は冷凍里芋をつかい
レンチンで柔らかくしてから
調理しました!



冷凍里芋180㌘~200㌘は凍ったまま
耐熱皿にいれ ラップをかけ
600ワットで4分加熱☆

この時点で柔らかくなければ
再度少しずつ加熱してください!

お箸が通るくらい柔らかくなった里芋は水気を切り スプーンなどで
半分にしておきます!


フライパンにバター8㌘入れ
輪切り鷹の爪一本分と
食べやすい大きさに切ったニラ 半袋分
里芋をいれ ニラがしんなりするまで
炒めたら

お味噌 大さじ1半
お酒 大さじ1半
みりん 大さじ2
お砂糖 少々(コサジ1/3ほど)
ニンニクすりおろし 少々を合わせたものを入れて よーく炒めあわせ

鰹節をお好みで混ぜたら

これでお客様から教えて頂いたのは
ひとまず完成ですが

私はまろやかにしたくて
仕上げにコーヒー用ミルク一個を混ぜあわせました☆(^^)/