• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/01
  • 134

フライパンdeお手軽ッッ♪シーフードレモンドリア♡*^^*

みんなの投稿 (1)

フライパン一個でチャチャッと
仕上げちゃう ドリア的なゴハンを娘っちに 作りました♪(*^^*)


最近 レモン風味が好きで
こちらも仕上げにレモンを絞り
ドリアのまろやかの中に
シーフード風味…そこに
レモン爽やかがプラス ♡

とても おいしくできました♪


(*^▽^*)



20センチフライパン




ニンニクスライス 1欠片分
シーフードミックス (今日は冷凍物)
玉ねぎスライス 1/4こ分
シメジ 1/3袋分
小さく切ったブロッコリー 適量
ホールコーン 大さじ2

をバター 5㌘で炒めます!


そこに

砕いた固形コンソメ 一個
塩コショウ
ガーリックパウダー 適量

でお味をつけたら

ゴハンを一膳ちょっと投入し

炒めたら


豆乳200CCを加え 混ぜたら

とろけるチーズをお好きなだけ乗せ
火を止め

最後にレモンをお好みで絞り
ブラックペッパーを
ふり 完成です!


(‐^▽^‐)



ホントはフライパンで
チャチャッと

シーフードレモンピラフ風にしようとしたが シーフードミックスが冷凍だったため やたら水分が出た為 うまみも出た水分も生かし これにしました!



冷凍ぢゃない
シーフードミックスを使って
コンソメを半分にして
ただ炒めたものに
レモンをお好みで絞ったら

予定していた お手軽な
シーフードレモンピラフ風に
なります!
(豆乳&チーズは入れませんよ!)


もしくは生米を具材と炒め、
コンソメスープを いれ
パエリアもできますね ♡

これも考えましたが
娘っち帰宅までの時間が…( ̄_ ̄ i)









もちろん!
レモンを絞らなくても
どちらもおいしいですよ♪(*^^*)


#ずぼらメシ #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #ごはん・丼ぶり