SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
フライパン一個でチャチャッと
仕上げちゃう ドリア的なゴハンを娘っちに 作りました♪(*^^*)
最近 レモン風味が好きで
こちらも仕上げにレモンを絞り
ドリアのまろやかの中に
シーフード風味…そこに
レモン爽やかがプラス ♡
とても おいしくできました♪
(*^▽^*)
20センチフライパン
ニンニクスライス 1欠片分
シーフードミックス (今日は冷凍物)
玉ねぎスライス 1/4こ分
シメジ 1/3袋分
小さく切ったブロッコリー 適量
ホールコーン 大さじ2
をバター 5㌘で炒めます!
そこに
砕いた固形コンソメ 一個
塩コショウ
ガーリックパウダー 適量
でお味をつけたら
ゴハンを一膳ちょっと投入し
炒めたら
豆乳200CCを加え 混ぜたら
とろけるチーズをお好きなだけ乗せ
火を止め
最後にレモンをお好みで絞り
ブラックペッパーを
ふり 完成です!
(‐^▽^‐)
ホントはフライパンで
チャチャッと
シーフードレモンピラフ風にしようとしたが シーフードミックスが冷凍だったため やたら水分が出た為 うまみも出た水分も生かし これにしました!
冷凍ぢゃない
シーフードミックスを使って
コンソメを半分にして
ただ炒めたものに
レモンをお好みで絞ったら
予定していた お手軽な
シーフードレモンピラフ風に
なります!
(豆乳&チーズは入れませんよ!)
もしくは生米を具材と炒め、
コンソメスープを いれ
パエリアもできますね ♡
これも考えましたが
娘っち帰宅までの時間が…( ̄_ ̄ i)
…
もちろん!
レモンを絞らなくても
どちらもおいしいですよ♪(*^^*)
#ずぼらメシ #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #ごはん・丼ぶり