• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/23
  • 120

茹で鶏肉とアスパラとたまごのレモンマヨネーズ和え☆*^^*

みんなの投稿 (1)

茹でた鶏胸と
茹でたまごと
茹でアスパラを
レモン汁とマヨネーズのみで和えた
簡単サラダです!

レモン入りのマヨネーズが
凄くさっぱりしながら
たまごと
マヨネーズの濃くもまろやかで
凄く鶏肉とアスパラに合います!


鶏肉は今日はむね肉使用で
家族で、取り分けできるようにボリュームアップしましたが

鶏ささみでも
ゆで豚肉でも大丈夫ですよ☆


お酒をくわえたお水で茹でた
鶏胸一枚は食べやすい大きさに裂き

茹でたまご二個は
白身は細かくきざみ
黄身はかるく崩しておき

茹でて小口切りしたアスパラ5本と

一緒に


マヨネーズ大さじ3
レモン汁 1/2こ分と
和えただけ☆


お好みで胡椒をいれ和えたり
ブラックペッパーを後にふりかけて
いただくのもおすすめです!







ちなみに後ろのスープは
鶏を茹でたお湯に

minyanko♡ ちゃまから
教えていただいた

‘’ホタテだし‘’ を使って
簡単にスープにしました!


茹で汁に

えのきとお豆腐
ホタテだし

お酒
薄口醤油を入れ

三つ葉をちらした

ほっこり…
あっさり…
和風スープです♪


ホタテだし…

いいダシしてるね~♪

(≧▽≦)


優しいお味だけど

めっちゃホタテしてた!笑



minyanko♡ちゃま☆

素敵な調味料を教えてくださり
ありがとうございました♪

♪(*^ ・^)ノ⌒☆








私は今日も半身浴☆


…今日はろくに食事をしてないけど
…どーしよかな…
(;^ω^A
#サラダ #夏にあまりがちな調味料や食材を使ったお料理ネタ #お肉