SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
茹でた鶏胸と
茹でたまごと
茹でアスパラを
レモン汁とマヨネーズのみで和えた
簡単サラダです!
レモン入りのマヨネーズが
凄くさっぱりしながら
たまごと
マヨネーズの濃くもまろやかで
凄く鶏肉とアスパラに合います!
鶏肉は今日はむね肉使用で
家族で、取り分けできるようにボリュームアップしましたが
鶏ささみでも
ゆで豚肉でも大丈夫ですよ☆
お酒をくわえたお水で茹でた
鶏胸一枚は食べやすい大きさに裂き
茹でたまご二個は
白身は細かくきざみ
黄身はかるく崩しておき
茹でて小口切りしたアスパラ5本と
一緒に
マヨネーズ大さじ3
レモン汁 1/2こ分と
和えただけ☆
お好みで胡椒をいれ和えたり
ブラックペッパーを後にふりかけて
いただくのもおすすめです!
…
ちなみに後ろのスープは
鶏を茹でたお湯に
minyanko♡ ちゃまから
教えていただいた
‘’ホタテだし‘’ を使って
簡単にスープにしました!
茹で汁に
えのきとお豆腐
ホタテだし
塩
お酒
薄口醤油を入れ
三つ葉をちらした
ほっこり…
あっさり…
和風スープです♪
ホタテだし…
いいダシしてるね~♪
(≧▽≦)
優しいお味だけど
めっちゃホタテしてた!笑
minyanko♡ちゃま☆
素敵な調味料を教えてくださり
ありがとうございました♪
♪(*^ ・^)ノ⌒☆
私は今日も半身浴☆
…今日はろくに食事をしてないけど
…どーしよかな…
(;^ω^A
#サラダ #夏にあまりがちな調味料や食材を使ったお料理ネタ #お肉