• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/05
  • 143

鶏むねもしっとり柔らか♪レンチンアジアン風焼きそば

みんなの投稿 (1)


今日の娘っちのお昼ごはんは
これまたレンチンで全部仕上げた
アジアン風な焼きそば☆

鶏むねもしっとり柔らかく
おいしくできました♪



*鶏むね100㌘程は 1センチ幅程に
スライスし
塩胡椒 適量
ニンニクすりおろし 1欠片分
マヨネーズ 大さじ1を 揉みこんでおきました


*その間に
キャベツ 100㌘ ざく切り
ニラ50㌘ 適当に刻み
ネギ 10センチ分 五ミリ幅くらいの斜めぎりをして


お皿に
焼きそば用の麺を広げ
お野菜をのせ
ナンプラー 大さじ1
お酒 大さじ1
粉末鶏がらスープ 2㌘
ブラックペッパー お好み をかけ

マヨネーズにつけておいた鶏むねを
重ならないように広げて並べ

ふんわりラップして
800㍗で五分加熱


*加熱したら取り出して
スイートチリソース
大さじ1~1と1/2をよく混ぜてから

ラップをせずに
800㍗で一分加熱!


(この時点で鶏むねがしっとり柔らかに仕上がっていますので 再加熱前に 取り出して後のせもいいですよ♪)

*取り出して混ぜたらおしまい♪





鶏むねに少しスイチリをかけました!
お肉を 後のせなら
少しかけた方がいいかもです!(^▽^;)



時たま
レモンを絞ると
これまた爽やか風味も加わり
二度楽しめます♪
(≡^∇^≡)

ホントなら
ニラの代わりにパクチーを使いたいとこだが

ダーも娘っちも
みんなパクチー嫌いでさ…

・°・(ノД`)・°・


というわけで
今日はニラ☆


私ならパクチー
ワサワサ入れたいけどな~☆

(///∇//)






#世界の料理 #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #麺類