SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日の娘っちのお昼ごはんは
これまたレンチンで全部仕上げた
アジアン風な焼きそば☆
鶏むねもしっとり柔らかく
おいしくできました♪
*鶏むね100㌘程は 1センチ幅程に
スライスし
塩胡椒 適量
ニンニクすりおろし 1欠片分
マヨネーズ 大さじ1を 揉みこんでおきました
*その間に
キャベツ 100㌘ ざく切り
ニラ50㌘ 適当に刻み
ネギ 10センチ分 五ミリ幅くらいの斜めぎりをして
お皿に
焼きそば用の麺を広げ
お野菜をのせ
ナンプラー 大さじ1
お酒 大さじ1
粉末鶏がらスープ 2㌘
ブラックペッパー お好み をかけ
マヨネーズにつけておいた鶏むねを
重ならないように広げて並べ
ふんわりラップして
800㍗で五分加熱
*加熱したら取り出して
スイートチリソース
大さじ1~1と1/2をよく混ぜてから
ラップをせずに
800㍗で一分加熱!
(この時点で鶏むねがしっとり柔らかに仕上がっていますので 再加熱前に 取り出して後のせもいいですよ♪)
*取り出して混ぜたらおしまい♪
鶏むねに少しスイチリをかけました!
お肉を 後のせなら
少しかけた方がいいかもです!(^▽^;)
時たま
レモンを絞ると
これまた爽やか風味も加わり
二度楽しめます♪
(≡^∇^≡)
ホントなら
ニラの代わりにパクチーを使いたいとこだが
ダーも娘っちも
みんなパクチー嫌いでさ…
・°・(ノД`)・°・
というわけで
今日はニラ☆
私ならパクチー
ワサワサ入れたいけどな~☆
(///∇//)
#世界の料理 #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #麺類