• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/25
  • 117

カリもち☆ライスお煎餅で ネギトロユッケ風カナッペ

みんなの投稿 (1)

前回投稿の
ユッケ風ネギトロ!

大人は同じく丼でいただくのもいいし
ご飯なしで おつまみでいただくのもいいけど

わたしは余りご飯で
簡単にライス煎餅をつくり
その上にのせて ちょっとオシャレな?
カナッペにしてみましたよ♪



☆ライス煎餅☆

*ご飯 お茶碗軽く一杯分100㌘ほど

*とろけるミックスチーズ 大さじ1
*ブラックペッパー 適量

これをよく混ぜたら
まな板にラップをしき
ご飯をまとめてのせてから
さらにラップをのせ
綿棒で厚さ5ミリくらいになるまで伸ばし

食べやすい大きさにきる!

レンジ対応のクッキングシートにならべ
ラップをせずに
600wで二分
ひっくり返し1分40~
2分焼きました!







ネギトロユッケ風のタレは
前回にも投稿してますが

*お醤油 大さじ1
*コチュジャン 辛さは好みですがわたしはコサジ半分にしました
*白ゴマ 大さじ1
*お砂糖 コサジ2
*胡麻油コサジ1
*ニンニクすりおろし 少々
を混ぜたタレを

マグロのたたきに軽くかけ
温玉を一つのせ
軽く 混ぜ

ライス煎餅にのせたら
青ネギ クリチをトッピング!


ライス煎餅!

チーズがかりかり♪
ご飯はカリカリもあるが
どちらかというと
濡れせんみたいな食感!

(≡^∇^≡)


#あまりものでつくる #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #ごはん・丼ぶり