SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
前回投稿の
ユッケ風ネギトロ!
大人は同じく丼でいただくのもいいし
ご飯なしで おつまみでいただくのもいいけど
わたしは余りご飯で
簡単にライス煎餅をつくり
その上にのせて ちょっとオシャレな?
カナッペにしてみましたよ♪
☆ライス煎餅☆
*ご飯 お茶碗軽く一杯分100㌘ほど
*とろけるミックスチーズ 大さじ1
*ブラックペッパー 適量
これをよく混ぜたら
まな板にラップをしき
ご飯をまとめてのせてから
さらにラップをのせ
綿棒で厚さ5ミリくらいになるまで伸ばし
食べやすい大きさにきる!
レンジ対応のクッキングシートにならべ
ラップをせずに
600wで二分
ひっくり返し1分40~
2分焼きました!
ネギトロユッケ風のタレは
前回にも投稿してますが
*お醤油 大さじ1
*コチュジャン 辛さは好みですがわたしはコサジ半分にしました
*白ゴマ 大さじ1
*お砂糖 コサジ2
*胡麻油コサジ1
*ニンニクすりおろし 少々
を混ぜたタレを
マグロのたたきに軽くかけ
温玉を一つのせ
軽く 混ぜ
ライス煎餅にのせたら
青ネギ クリチをトッピング!
ライス煎餅!
チーズがかりかり♪
ご飯はカリカリもあるが
どちらかというと
濡れせんみたいな食感!
(≡^∇^≡)
#あまりものでつくる #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #ごはん・丼ぶり