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手料理
  • 2016/10/24
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水戻しで生パスタ風♪もっちもち♪

レシピ
材料・調味料
乾燥パスタ
パスタがかぶる程度
お好みのソース
作り方
1
バッドにパスタとかぶる程度の水を入れるだけ!!
2
三時間放置するとこんな感じです。
3
オリーブオイルにニンニクを入れ炒めます。
4
挽き肉100グラム、トマトソース1瓶、エリンギ、ケチャップ、ソース、コンソメで味付けしたら、水戻パスタを入れる。戻した水を1カップ入れる。
5
もっちもちのパスタの出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
土曜日の朝から水に浸けたパスタを見た家族が
「なにコレ!?」と驚き
食べる時には「なにコレ美味しい~!!」と驚きの連続です。

生パスタの様な触感♪ハマります♪

水戻し時間は三時間。
冷蔵庫で3日間保存OK。

市販のパスタソース(和えるだけ)の物には、1分パスタを茹でて湯切りしたらソースを和えてね。
ガス代節約よん♪