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手料理
  • 2015/01/21
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ほんわか幸せキャラメル黒糖ロール

レシピ
作り方
1
☆、♡以外の材料をホームベーカリーで一次発酵までおこなう。
2
ガス抜き→10等分→ベンチタイム15分
3
成形 しずく型に伸ばしキャラメルクリームを真ん中に塗る。溶け出すためなるべく巻き始めにとじておくのがオススメです。
4
2次発酵 30度 40分水を霧吹きで吹きアーモンドダイスとブラウンシュガーをふりかける。コールドスタート180度 5分150度5〜10分くらい焼き目を見て終了します。
5
キャラメルクリーム動物性生クリーム50g、砂糖40g、水小さじ1.5鍋に砂糖と水を入れて濃いキツネ色のカラメルを作り沸騰直前まで温めた生クリームを少しずつ混ぜる。火傷注意!
みんなの投稿 (1)
マコさんのキャラメルクリームを入れたほんわか幸せ黒糖ロール♡

キャラメルクリームは本格的なお味♡

黒糖ロールは先日投稿したレシピです♪

アーモンドダイスとブラウンシュガーをトッピングして食感も楽しめますよ♪


今回はコールドスタートを試しました。
キャラメルは出やすいですが黒糖を使用のため発酵を進めるためです。

焦げやすくなるので確認しながら焼いてます。

コールドスタートは余熱時から生地をオーブンに入れてスタートします。

少しキャラメルが溶け出しますがシートに乗せたままケーキクーラーで冷まします。

冷めたらカリカリのキャラメルがパンにくっついて食感と香ばしいキャラメルが味わえますよ♪(*≧艸≦)

#見習い #ファミリーマートコレクションの商品をアレンジしたお料理ネタ #パン・ピザ