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トロトロで香ばしくて美味しかったぁ〜♡
レシピは4人分
少し分量が違います。
☆º°˚*☆ レシピ ☆º°˚*☆
卵…2個
砂糖…大さじ2
塩キャラメル液
◎砂糖…100g
◎水…20mL
◎粗塩.無ければ塩で…小さじ1
牛乳…400mL分 レンチンする
飾り
生クリーム 100mL
砂糖 小さじ1
キャラメル2つ
1.鍋に◎を入れ中火にかけ、茶色になったら温めた牛乳を加えて粗熱を取る。
この時、牛乳を入れると急激に沸騰するので火傷に注意!!!
2.卵に砂糖をいれよく混ぜたらキャラメル液をいれまた、よく混ぜる。
茶漉しでこしながらカップに分ける。
3.フライパン→半分くらいの水を沸騰した中に、ラップをした型を並べ蓋をして7分、火を止めて余熱で固める。
4.生クリームをあわ立てる。
5.キャラメルをクッキングシートにのせ
レンチン うちは700w で30秒
キャラメルが溶けて平べったくなったら
冷蔵庫で冷やす。
6.プリンの上に生クリーム、キャラメルのかけらをトッピングする。
コリちゃん素敵なレシピありがとう♡
コリちゃんのホームもめっちゃ嬉しかったよ♪
今日もみんなで応援パワー送ります♪
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