• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/02
  • 209

椎茸煮

レシピ
材料・調味料
干し椎茸
三枚
戻し汁
大さじ4~5
醤油
大さじ1~2
砂糖
大さじ1/2
みりん
大さじ1弱
作り方
1
干し椎茸をぬるま湯で戻して、水を切って、スライス
2
小鍋に調味料をいれ、スライスした椎茸を入れ煮詰めて出来上がり
3
作った目的は、冷やしたぬきの具の一つとして、
4
ご飯のお供としてもいいかも、佃煮みたいな感じなので。
みんなの投稿 (1)
毎日暑くて、ご飯作るのも大変ですよねぇ。
皆さん夏バテ等しないよう気を付けてください♪
もぐもぐ! (2)