SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚ロース薄切り 200g
もやし 一袋
☆醤油 大さじ2
☆みりん 大さじ2
☆酒 大さじ2
☆生姜すりおろし 大さじ1強くらいかなぁ好みで♪
片栗粉でとろみをつける
お肉は食べやすい大きさにカットし、
炒める5~10分前に☆でつけておく。
胡麻油でお肉だけを炒め、色が変わったら、もやしを炒め、お肉を漬け込んでたタレを入れて、片栗粉でとろみをつけて出来上がり