• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/27
  • 79

フライドゴボウの海苔塩ポテサラ♡

みんなの投稿 (1)
コボウは笹がきにして
ペーパーで水分をしっかり拭き
カラッと揚げて塩を振ります♡

ジャガイモはホクホクにして酢を振りかけて潰し、塩コショウと青海苔で味付け♡
好みでマヨを入れたり、好きな濃さに味付けしてね♡

食べる直前に二つを合わせ、更に青海苔を振りかけたら出来上がり(*´◡`*)

分量は全て♡好きなだけ♡


青海苔は、最後にたっぷり振りかけたほうが香りがいいよ♪

ゴボウの代わりにフライドオニオンでも美味しい((o(´∀`)o))

#簡単・スピード #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おやさい