• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/02
  • 1,077

色も綺麗な♡卵ほわほわ親子丼弁当♡

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
150g
たまねぎ半分
100g
濃縮液体白だし
大さじ2
大さじ1
大さじ1
2個
マヨネーズ
大さじ1弱
みりん
大さじ1
作り方
1
☆で卵液を作っておく。
2
フライパンで玉ねぎを炒める。※2人分までなら、最後に入れる卵液も広がらないから小さいフライパンを使用がおすすめ♡
3
玉ねぎに火が通ったら鶏肉も加え、鶏肉表面の色が変わるまで炒める。※甘めが好みで砂糖を使う場合は、4の行程に進む前に砂糖を絡めてネ!
4
そこに★を投入。蓋をして中弱火でクツクツと煮込む。玉ねぎがトロっと、鶏肉にも火が通ったら蓋を取る。
5
こんなかんじ⤴︎⤴︎
6
そこに卵液を流し込み、写真くらいになったらフライパンの淵から内側にクルクルっと軽く混ぜて火を止める。あとは蓋をして1分程蒸らす。
7
蓋を取り、またクルクルっと軽く混ぜ〜こんな感じで出来上がり♡あとは余熱にお任せです(*´◡`*)
みんなの投稿 (1)
\おはよぉございます♩/
得意料理(*´罒`*)親子丼です!

白だしを使えば茶色っぽくならずに
色も綺麗な親子丼になるよ♡

卵にマヨネーズを入れると冷めてもホワホワなのでお弁当におすすめ♡

マヨネーズ感はありません(*´◡`*)



++その他のおかず++

・切り干し大根の煮物
・しいたけのナムル→二つ前にレシピあり #簡単・スピード #あなたのとっておきの深夜メシネタ #ごはん・丼ぶり