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手料理
  • 2014/11/18
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プラスαでワインにも合う♡塩トマト鍋♡

レシピ
材料・調味料
♡トマト
大1個
♡
大さじ2
♡はちみつ
大さじ2
1リットル
好きなお鍋の具材
ぎっしり!
作り方
1
まず、塩トマト作り!♡を全て合わせます。トマトはなるべく小さく切りニンニクはみじん切り。トマトは汁も種も皮も全て使います。
2
2分くらい、よーーーく混ぜる。そうするとこんな感じ。旨味成分たっぷりの塩トマトが出来上がります。※今日は鍋でつかいますが、瓶に入れて冷蔵庫で保存して他の料理にも調味料として使えます※
3
具材をぎっしり敷き詰めて1リットルの水を注ぎ塩トマトも全て入れて火にかけます。
4
グツグツと全ての具材に火が通れば出来上がり!
5
個々に取り分けチーズ+ブラックペッパー+パセリ。オリーブオイルをたらり♡これでワインとの相性もばっちり♡
みんなの投稿 (1)
今日は
鍋自体を塩トマトで味付けしてみました!

トマト+塩+蜂蜜+にんにくで旨味成分がモリモリ出てくるので、出汁不要です♪

塩トマト♡
これぞ!
最近の我が家の万能調味料♪


そんな万能調味料、塩トマトを使ったお料理は沢山の方が作ってUPしてくれています!
是非検索してみてね⤴︎⤴︎

1番下に載せた写真のように
個々でお皿に盛ったあとのプラスαで
ワインにも合うお鍋になるよ♡


#低カロリー・ヘルシー #【saitaコラボ】万能調味料を使ったワインに合う一品レシピネタ #お鍋・おでん