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手料理
  • 2014/09/06
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万能調味料「塩トマト」で♡温と冷の素麺♡

みんなの投稿 (1)
昨晩仕込み、ひとつ前にUP済みの
♡塩トマト♡
早速朝ごはんに張り切って2品の試作!

❋ 塩トマトのおろし素麺
❋ 塩トマトのおろしにゅう麺

冷と温の2品を作り、朝から娘と食べ比べしました(≧∇≦)

どっちもイケるー!!!
塩トマトハマるー!!!

✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼

トッピングは冷も温も同じ。
大根おろしと塩トマトの汁と具をバランスよく同量で混ぜたものを使います♡

冷は
素麺とトッピングを和えるだけw
塩味が効いててサッパリ食べられます!
大葉や冷しゃぶも間違いなく合いそうです♡

温は
ごく薄〜〜〜いダシ汁を温めて溶き卵IN。
素麺に掛けたらトッピング。
全てを混ぜて召し上がれ♡

塩トマトそのものに、美味しい塩気と旨味がギュギュっと詰まっているのでダシ汁は本当に極薄でOKでした♡

✼••┈┈┈┈••✼

結果
私も娘も温が好み♪
やっぱり、にゅう麺は癒される♪♪♪


┈と思いきや┈

突然口の中に飛び込んでくる
しょっぱいトマトの果肉。


優しさ♡時々♡刺激的

快感♡(///▽///)


#簡単・スピード #残暑を乗り切る♪涼しげな夏麺料理ネタ #麺類