• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/07
  • 186

ネギ塩カルビ丼!♡

みんなの投稿 (1)
豚でも牛でも♪
ジュ〜ッっと焼いてジュ〜ッっと絡めて出来上がり!
タレがしっかりお肉に絡まって美味しいよ!

✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼

〜4人分〜

↓カルビ肉500gくらいに対して↓
✩合わせ調味料✩
⚫︎ネギみじん切り1本分
⚫︎ごま油大さじ4
⚫︎お酒大さじ4
⚫︎みりん大さじ2
⚫︎鶏ガラ粉末大さじ2弱
⚫︎ニンニクと生姜のチューブ各4cmくらい
⚫︎ブラックペッパー好きなだけ
⚫︎片栗粉小さじ2

✩⋆✩⋆✩⋆✩

⚫︎を全て合わせて混ぜておき、強火でお肉をジュ〜ッっと焼いて、だいたい火が通ったら⚫︎を加えて更にジュ〜ッ♡♡♡

ご飯に盛り付けて
好みで大葉、ゴマ、小葱、糸唐辛子など。

召し上がれ〜ヽ(^◇^*)/

男子が喜ぶガッツリ丼!
彩り弁当が嫌いで、弁当は茶色命だった息子のお弁当によく作っていたメニューです(笑)

男子弁当に是非♡(σ≧∀≦)σ



※丼やお弁当用で結構しっかり味です!
濃さは鶏ガラ粉末で調節してね♡
写真のお肉の下には細かく切った水菜を敷いています✧

#簡単・スピード #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #お肉