SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ジュ〜ッっと焼いてジュ〜ッっと絡めて出来上がり!
タレがしっかりお肉に絡まって美味しいよ!
✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼
〜4人分〜
↓カルビ肉500gくらいに対して↓
✩合わせ調味料✩
⚫︎ネギみじん切り1本分
⚫︎ごま油大さじ4
⚫︎お酒大さじ4
⚫︎みりん大さじ2
⚫︎鶏ガラ粉末大さじ2弱
⚫︎ニンニクと生姜のチューブ各4cmくらい
⚫︎ブラックペッパー好きなだけ
⚫︎片栗粉小さじ2
✩⋆✩⋆✩⋆✩
⚫︎を全て合わせて混ぜておき、強火でお肉をジュ〜ッっと焼いて、だいたい火が通ったら⚫︎を加えて更にジュ〜ッ♡♡♡
ご飯に盛り付けて
好みで大葉、ゴマ、小葱、糸唐辛子など。
召し上がれ〜ヽ(^◇^*)/
男子が喜ぶガッツリ丼!
彩り弁当が嫌いで、弁当は茶色命だった息子のお弁当によく作っていたメニューです(笑)
男子弁当に是非♡(σ≧∀≦)σ
※丼やお弁当用で結構しっかり味です!
濃さは鶏ガラ粉末で調節してね♡
写真のお肉の下には細かく切った水菜を敷いています✧
#簡単・スピード #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #お肉