SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ネギは細長くなるように斜め切り。
ニンニクはスライス。
少しの酒と鶏ガラス粉末、ブラックペッパーを振って、軽くしんなりするまでレンチン。
レンチン後、炒りごまも+して混ぜておくと香りがイイよ♪
とにかく沢山作ります( ´罒`*)✧
しゃぶしゃぶ用の豚肉薄切りを2枚くらい使い、ネギとニンニクをた〜っぷり巻いてごま油で焼いたら出来上がり。
ソースは豆板醤とマヨネーズ、少しの砂糖を混ぜたもの。
好みでニンニクや生姜チューブも。
クリーミーに緩く作る場合は牛乳を+!
このソースは肉にも魚にも!
野菜との相性もGOOD✧
野菜スティックのディップや、ゆで卵なんかにも良く合います( ´ ▽ ` )
ネギ塩ニンニクはたくさん作って余ったとしても、オイル漬けにしておけば、具もオイルもいろんな料理に使えるョ〜✩॰*
うちはグレープシードオイルに漬けておきます。 #ドレッシング・たれ #ご飯がススム!お肉料理ネタ #おやさい