• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/05
  • 117

うちの定番!簡単すぎる豆乳鍋風スープ◡̈*

みんなの投稿 (1)
朝にもどーぞ!

豆乳はゆっくり温めながら鶏ガラ粉末のみで味付け。
入れてる物の定番は
❋豚肉しゃぶしゃぶ用をしゃぶしゃぶしたもの
❋水菜を切っておいたもの
です◡̈*

豚肉は茹でて冷水で冷まして水気を切っておくとカロリーカット!
水菜もシャキシャキ感を味わう為に食べる寸前に入れます!

今日は大サービスで
❋豆腐
❋ホタテ貝柱お刺身用(夕方半額だったから!\(((๑˃̶́ ꇴ ˂̶̀๑)))/)
も入れました。
コレは豆乳を温める時に一緒に最初から温めたよ♡

シンプルな味付けだけどとっても美味しいの!

後は好みで生姜すりおろしをトッピングしたりとかもポカポカになるしイイかもね。

私は
ラー油タラリン♪が好みです♡

肉体改造中の息子は豚肉の変わりにササミ入れてます(^ω^;)

茹でておいたお肉を入れるから、こうして中身を変えられるのも(・∀・)♡イイョ! #定番 #鍋の季節到来!我が家のお鍋ネタ #乳製品