SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豆乳はゆっくり温めながら鶏ガラ粉末のみで味付け。
入れてる物の定番は
❋豚肉しゃぶしゃぶ用をしゃぶしゃぶしたもの
❋水菜を切っておいたもの
です◡̈*
豚肉は茹でて冷水で冷まして水気を切っておくとカロリーカット!
水菜もシャキシャキ感を味わう為に食べる寸前に入れます!
今日は大サービスで
❋豆腐
❋ホタテ貝柱お刺身用(夕方半額だったから!\(((๑˃̶́ ꇴ ˂̶̀๑)))/)
も入れました。
コレは豆乳を温める時に一緒に最初から温めたよ♡
シンプルな味付けだけどとっても美味しいの!
後は好みで生姜すりおろしをトッピングしたりとかもポカポカになるしイイかもね。
私は
ラー油タラリン♪が好みです♡
肉体改造中の息子は豚肉の変わりにササミ入れてます(^ω^;)
茹でておいたお肉を入れるから、こうして中身を変えられるのも(・∀・)♡イイョ! #定番 #鍋の季節到来!我が家のお鍋ネタ #乳製品