• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/27
  • 411

にんにく味噌とチーズの抱っこ巻きおにぎり

レシピ
作り方
1
スライスチーズは正方形に四分割。海苔は一枚を3㎝〜4㎝幅くらいに細長く切る。大葉は縦半分に切る。
2
ごはんが熱いうちににんにく味噌を混ぜる。器にラップを敷いてごはんを乗せて、ラップごと三角に握る。
3
ラップを剥がしてチーズを乗せて、その上に大葉を乗せる。カットした海苔の真ん中に置いて巻きつける。余った先はごはんの下に持って行きくっつける。
みんなの投稿 (1)
Liz
3月22日に投稿した「ピリ辛にんにく味噌」にたくさんのペコリやマネしたいポチをありがとうございますm(__)m

そのにんにく味噌を使ったおにぎりです^ ^♪

私的には味噌×チーズの組み合わせが大好きで…♡

先月参加したペコリ手巻きごはんのイベントでも、勇気りんりん先生の蜂蜜味噌とカマンベールチーズの手巻きごはんを紹介させていただきました。

天むすみたいに海苔を巻くことを勝手に抱っこ巻きと呼んでます(⌒-⌒; ) 色合いが目立つので、お弁当にもオススメです! #簡単・スピード #ごはん・丼ぶり