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手料理
  • 2014/11/27
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蜂蜜レモンマフィン☆HMとグレープシードオイルで♪

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連日朝ごはん用にケーキ焼いてます。

カロリーなんて気にしない~(ノ´▽`)ノ…なんて言ってるけど…

本音はたっぷり入ったバターのコレステロールが気がかり…(・Θ・;)

オリーブ油でも焼けると聞いてたので
うちにあったグレープシードオイルを使用。

おまけにこのオイル、コレステロール「0」ときた~v(^-^)v

ずっと放置していたレモンの蜂蜜漬けを使ったふわふわで爽やかな香りのマフィン。

これは人様に差し上げても大丈夫な出来だ!☆-( ^-゚)v

バターたっぷりの香りが高くどっしりマフィンもいいけど、グレープシードオイル使った方が断然しっとりふわふわで大好き(^_-)☆




↓覚書

【蜂蜜レモンマフィン】

グラシンカップ9号 5~6個

●ホットケーキミックス:100g
●溶き卵:1個分
●砂糖(グラニュー糖):約30g
●グレープシードオイル:30g(オリーブオイルでも)
●牛乳:50cc
●蜂蜜レモン漬の蜂蜜液:大2~
●蜂蜜レモン漬のレモンの皮部分:刻んで入れる分3~4枚とトッピング用適宜

180℃で10分→170℃に下げて10分



#簡単・スピード #おかし・デザート
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