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何度も、ずっと、これからも。
変わった食材使うでもなく、ふと思い立ったらあるもので作れる、普通に食べたい家庭料理。
でもちょっぴり一工夫が良いんですな。これがまた。
味付けはどれも安定していて私のおうちごはんのお手本です。
皆様、クリップはコリコリーノさんの方へ♪
↓ここからは私のお料理ノートの記録です。
●こんにゃく:1枚
●合挽き肉:150g(今回多め)
●胡麻油:小1
●ねぎみじん切り:大3(ホントは長葱)
●にんにくみじん切り:1カケ分
★酒:大1強
★オイスターソース:大1強
★醤油:小1
★砂糖:小1/2
★コチュジャン:小1
①こんにゃくは表面に斜め網目に切り込みを入れてペーパーにくるみ600wで2分レンチンして臭みをとる。
臭いの臭いの、飛んでいけ~☆
②(少し変更)
フライパンでこんにゃくを空炒りして鬼ヤキ入れてやりましたぜ☆
チリチリ言わせたったヽ(`Д´)ノ オリャー!
そのあと胡麻油で炒めました。
水分飛ばしておくと次の調味料が染みやすいと思って…( °д°)ホントカ?
③合挽き肉、にんにく、ねぎも入れて炒める。
④★の調味料を全て入れて汁気がなくなるまで炒めて完成♪
コリさんは鷹の爪入れてました。
私は糸唐辛子トッピング。
せっかくこんにゃくでローカロリーに抑えたのに、白ごはんがすすんだらアカンやん!コリさん☆ヽ(`Д´)ノ ウマイヤロガー☆
安上がりな食材で美味しくてヘルシーで、食欲そそられてしまう料理です。
ありがとうございます♪
そしてあなたの笑顔、なによりごちそうさまです♪(〃∇〃)
#低カロリー・ヘルシー #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #海藻・こんにゃく