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手料理
  • 2014/07/05
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コリさんのこんにゃく麻婆♪低カロなのにごはんすすむやんッ☆

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コリーノさんの作るお料理は普通に作って普通に食べたいんです。

何度も、ずっと、これからも。

変わった食材使うでもなく、ふと思い立ったらあるもので作れる、普通に食べたい家庭料理。
でもちょっぴり一工夫が良いんですな。これがまた。

味付けはどれも安定していて私のおうちごはんのお手本です。


皆様、クリップはコリコリーノさんの方へ♪










↓ここからは私のお料理ノートの記録です。


●こんにゃく:1枚
●合挽き肉:150g(今回多め)
●胡麻油:小1
●ねぎみじん切り:大3(ホントは長葱)
●にんにくみじん切り:1カケ分

★酒:大1強
★オイスターソース:大1強
★醤油:小1
★砂糖:小1/2
★コチュジャン:小1



①こんにゃくは表面に斜め網目に切り込みを入れてペーパーにくるみ600wで2分レンチンして臭みをとる。
臭いの臭いの、飛んでいけ~☆

②(少し変更)
フライパンでこんにゃくを空炒りして鬼ヤキ入れてやりましたぜ☆
チリチリ言わせたったヽ(`Д´)ノ オリャー!
そのあと胡麻油で炒めました。
水分飛ばしておくと次の調味料が染みやすいと思って…( °д°)ホントカ?

③合挽き肉、にんにく、ねぎも入れて炒める。

④★の調味料を全て入れて汁気がなくなるまで炒めて完成♪

コリさんは鷹の爪入れてました。

私は糸唐辛子トッピング。




せっかくこんにゃくでローカロリーに抑えたのに、白ごはんがすすんだらアカンやん!コリさん☆ヽ(`Д´)ノ ウマイヤロガー☆

安上がりな食材で美味しくてヘルシーで、食欲そそられてしまう料理です。

ありがとうございます♪

そしてあなたの笑顔、なによりごちそうさまです♪(〃∇〃)




#低カロリー・ヘルシー #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #海藻・こんにゃく