SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『わず』
JCの姪に『わず』の文法教わりました☆
由来は分かってないようですがおそらく
「なぅ」の過去形らしいので、I was~の「わず」なんだろうね。
おべちん、今時の若い子にゃ~ついていけませんわ…(;´д`)
帰ったらすぐ作ろうと思ってたMIKIぱんちゃん激リピのMarikoさんのこのレシピ。
味噌バター、んまいっ♪
新じゃが、んまいっ♪
きっとみんな大好きな味♪
私の定番レシピに入れさせていただきます(*^^*)
☆5つ~~♪♪♪
*クリップはMarikoさんの方へお願いします。
↓ここからは覚えるための私のお料理ノートです。
●今回は新じゃが:小さいの一袋分
●コーン缶:小さいの1缶
※芋の量により味噌バターソースは元レシピの約1.5倍に増量
●バター:10g→15g
●すりおろしニンニク:小1+α
●味噌:大2→3
●酒:大1→1.5
●砂糖:大2→3
●水:大1→1.5
①味噌バターソースを作る。
鍋にバター、にんにくを入れ香り立ったら残りの調味料を加え煮溶かす。
②じゃがいもは皮つきでレンチン。
(竹串ですっと通るまで)
今回の新じゃがは半分に切る。
③フライパンでじゃがいもの皮がパリッとするまで揚げ焼きにする。
きつね色になったらコーンを加えさっと炒め合わせる。
④余分の油を吸い取り、ソースを入れてからめたら完成♪
#定番 #おやさい