• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/21
  • 141

Marikoさんの新じゃがコーンの味噌バター和え

みんなの投稿 (1)
『昨日まで出張、東京☆わず(*^^*)』

『わず』

JCの姪に『わず』の文法教わりました☆

由来は分かってないようですがおそらく
「なぅ」の過去形らしいので、I was~の「わず」なんだろうね。

おべちん、今時の若い子にゃ~ついていけませんわ…(;´д`)




帰ったらすぐ作ろうと思ってたMIKIぱんちゃん激リピのMarikoさんのこのレシピ。

味噌バター、んまいっ♪

新じゃが、んまいっ♪

きっとみんな大好きな味♪

私の定番レシピに入れさせていただきます(*^^*)

☆5つ~~♪♪♪





*クリップはMarikoさんの方へお願いします。






↓ここからは覚えるための私のお料理ノートです。

●今回は新じゃが:小さいの一袋分
●コーン缶:小さいの1缶


※芋の量により味噌バターソースは元レシピの約1.5倍に増量

●バター:10g→15g
●すりおろしニンニク:小1+α
●味噌:大2→3
●酒:大1→1.5
●砂糖:大2→3
●水:大1→1.5


①味噌バターソースを作る。
鍋にバター、にんにくを入れ香り立ったら残りの調味料を加え煮溶かす。

②じゃがいもは皮つきでレンチン。
(竹串ですっと通るまで)
今回の新じゃがは半分に切る。

③フライパンでじゃがいもの皮がパリッとするまで揚げ焼きにする。
きつね色になったらコーンを加えさっと炒め合わせる。

④余分の油を吸い取り、ソースを入れてからめたら完成♪


#定番 #おやさい
もぐもぐ! (1)