• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/15
  • 333

紫玉ねぎなペコロスと鶏皮ソテー♪

レシピ
材料・調味料
紫玉ねぎのペコロス
1個
ペコロス(紫と玉ねぎ)の葉っぱ
全部
鶏皮
少量
塩コショー
適当
作り方
1
一昨年収穫した湘南レッド(紫玉ねぎ)から芽が出たから畑へ埋めて♪畑で2年位放置してからペコロスとして収穫!
2
鶏皮に塩コショーして!紫玉ねぎなペコロスを輪切りにして!塩コショーで炒めただけ〜♪お皿に盛りつけたら完成!
3
愛知名産なペコロス!甘さと旨さが最高やわ〜♪鶏皮❌ペコロスは、むっちゃ旨しかも!
4
ビールのアテに最高やわ〜♪ご馳走さま〜( ^ω^ )
みんなの投稿 (1)
こんばんは〜♪
この2年位はイマイチな家庭菜園!
でも苦し紛れな紫玉ねぎのペコロスを
初収穫したから( ^ω^ )
鶏皮と紫ペコロスの塩コショーソテーに
してなんちゃってビールを堪能しました!
むっちゃ旨しっ(*^◯^*)
ご馳走さま〜( ^ω^ )
もぐもぐ! (1)