• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/24
  • 123

鶏もも肉のマヨ生姜焼き

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚
塩コショウ
少々
生姜チューブ
3cm
〇味醂
大さじ2
〇酒
大さじ2
〇醤油
大さじ2
〇砂糖
小さじ1
〇生姜チューブ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
作り方
1
ボウルに一口大に切った鶏もも肉と塩コショウと生姜チューブで揉んでおく
2
〇を合わせておく
3
フライパンにマヨネーズを熱して、鶏もも肉を投入中火で両面焼いたら、弱火にして蓋をする→数分
4
中まで火が通ったら、〇を絡める
みんなの投稿 (1)
マヨネーズLOVE