• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/19
  • 125

ガトーインビジブル

レシピ
材料・調味料
りんご
1個
玉子
1個
小麦粉
35g
コーンスターチ
2g
ひとつまみ
牛乳
50ml
バター
10g
グラニュー糖
25g
作り方
1
バターは、レンチンで溶かす。りんごは皮を剥いて1〜2mmのスライス(スライサーで)
2
オーブン200度で予熱開始。粉類は、合わせて振るっておく
3
ボウルに玉子とグラニュー糖を入れてすり混ぜる。粉類を入れてダマにならない様に混ぜる
4
牛乳を少しづつ入れて混ぜる。バターを入れて混ぜる
5
生地にスライスしたりんごを入れて絡めるシートを敷いた型に層になる様に、りんごを並べる。余った生地を上から掛けて200度で30〜35分焼く粗熱が取れたら型ごと冷蔵庫へ
みんなの投稿 (1)
手間かかかった分

美味しかったよー