• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/08/01
  • 783

胸肉で超簡単*節約♪絶品タレで♡我が家の自慢の棒々鶏♡

レシピ
材料・調味料
蒸し鶏
胸肉1/2枚分
きゅうり
1本
トマト
1/2~1個
マヨネーズすりごま
各大1
味噌醤油砂糖生姜チューブ
各小1
ごま油ラー油鶏ガラスープの素
各小1/2
作り方
1
胸肉は茹でるかチンして蒸し鶏にする私は添付先の自家製サラダチキンで作ってます♪
2
お皿にトマトときゅうり裂いたチキンを乗せ
3
☆を合わせたタレをかけて頂きます(≧▽≦)
みんなの投稿 (1)
こんにちは~♪
本日も夏にぴったりの一品☆
自慢の棒々鶏レシピをご紹介します(*^^*)


混ぜるだけの超簡単なこちらのタレ………


むちゃ旨です(灬ºั□ºั灬)♡♡


野菜もお肉もペロリと無くなっちゃいますよ♡
もちろんお酒も進む進む~(*≧艸≦)


私は添付先の自家製サラダチキンで作っています
作り置き出来て、アレンジ自在♪
そしてなんと言っても
しっとり柔らかく
驚く程美味しいので超オススメです♡


もちろん簡単にレンチン蒸し鶏でもOK◎
さほど辛く無いですが
辛いのが苦手な方は
ラー油をごま油に変えて作って下さいね◎


普段の食卓にも
おもてなしにも活躍する重宝レシピ♪
是非試してみて下さいませ(*´︶`*)♡ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (5)
リスナップ (1)