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手料理
  • 2017/05/04
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ハマる美味しさ♡ツナと生姜のサラダご飯♡超簡単混ぜるだけ♪

レシピ
材料・調味料
ご飯
茶碗一杯(150g)
きゅうり
1/4~1/3本
ツナ
1/3~1/2缶
生姜(千切り)
スライス2~3枚分
小2
小1/6
砂糖
小1/4
オリーブ油
小1/2~1
(仕上げに)ブラックペッパー
少々
作り方
1
きゅうりは塩2つまみで塩揉みツナは汁気を切る
2
チンした熱々ご飯に☆を加え切るように混ぜる
3
水気を絞ったきゅうり・ツナ生姜・ブラックペッパーを混ぜて完成♡必要なら塩少々で味を整えて下さい(*^^*)
みんなの投稿 (1)
混ぜるだけで超簡単っ♡
一気食い必須の超オススメ混ぜご飯です(*´人`*)♡


↑一気食いって~~(//∇//)笑


でもでも
一口食べたら本当に止まらなくなる
美味しさなんです~(≧人≦)♡


さっぱりしていて
暑くなってくるこれからの季節にぴったり♪
生姜とブラックペッパーをお好みに調整すれば
お子様も絶対喜んでくれると思います♡


作りやすい1人分からのレシピです♪
材料を増やせばお好みの人数分が作れます◎


やみつきになる美味しさですよ♡
是非是非お試し下さいませ~(*´︶`*) #1人暮らしのスタートに活躍する1人分レシピネタ
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