• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/02/12
  • 289

絶対ハマる♡絶品ネギしゃぶ♡お安いお肉もめちゃ旨~♪

レシピ
材料・調味料
しゃぶしゃぶ用肉
適量
長ネギ
2本
醤油みりん
各大3
砂糖
各大1/2
にんにく生姜チューブ
各1.5㎝
大2~3
作り方
1
☆のたれを一煮立ちさせ冷ましておく
2
長ネギは白髪ネギか斜め薄切りに【百均のネギカッター使いました♡】
3
沸騰させた湯にネギを放ったらすぐにしゃぶしゃぶ開始♪お肉とおネギをタレに付けて召し上がれ~♡
4
最近ヘビロテのこの土鍋ガラス蓋で調理がしやすい♪新品600円ですた(*ノωノ)キャ
みんなの投稿 (1)
おネギとたれを用意するだけですが
しゃぶしゃぶの日は絶対コレ♡
お安いお肉もめちゃ旨~(≧ω≦)


たっぷりおネギにぴったりの少~し甘味のあるタレで頂きます(*^^*)
タレが薄まってきたらポン酢を足しますよ♪
そうして徐々にあっさりぽん酢に味を変えるのも楽しみの1つ
飽きずに食べられます~♡(*´︶`*)


サッと煮るのでネギは辛く無いですよ◎
タレは作らずネギだけでも是非♡
この食べ方、豚・牛肉はもちろん
鴨やブリにもぴったりです♡


我が家ではお腹が空いて美味しく食べられる最初のうちにお肉を頂きます♡
お野菜お豆腐はそのあとでゆっくりまったりと~♪





昨日は祝日だったので盆、暮れ、正月を抜かすと
何年ぶりかの土日休みでしたヽ(^^)ノ♡ワーイ
実家に帰って楽しい時間を過ごしました
愛犬にも会えて癒され~(*´ω`*)


元々土曜休みの方は1日損した気分になるかも?
でもでもまた明日から
1週間頑張りましょうねっ♪


相方さんにも
お料理とお弁当で日々エールを送ります♪ #我が家の定番「オリジナル鍋」ネタ
もぐもぐ! (2)
リスナップ (1)