• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/03
  • 548

美味し過ぎる♡もやしのあんかけネギ塩焼きそば♡簡単*節約

レシピ
材料・調味料
中華麺
2袋
もやし
1袋
長ネギ
青い部分1本分
豚肉(コマでもバラでも挽き肉でも)
70g位で十分
ごま油
小1
6~8つまみ
ブラックペッパー
好きなだけ
300ml
鶏ガラスープの素
小1.5
砂糖にんにく生姜チューブ
各小1
胡椒
少々
片栗粉
各大1.5
作り方
1
長ネギは3㎜位の小口切りにし☆を混ぜておく
2
麺を炒めて皿に取り
3
肉ともやしをサッと炒め
4
■を入れ一煮立ち★でとろみをつける
5
麺にかけて①のネギ塩を乗せて完成♡
6
ペコ友さんに教えてもらったマリーケーキ作りました♪材料はマリービスケットとヨーグルトのみ驚きの美味しさで相方さんの分まで食べてしまい笑すぐにリピ(*≧艸≦)また作ります♡
みんなの投稿 (1)
順番に炒めていくだけ♪
とろーり熱々あんかけとネギ塩のアクセントで美味しく無いワケない♡
絶対褒められちゃう美味しさの
我が家自慢の焼きそばです(´罒`)


もやしでかさまし&ボリュームUP
もはやかさましどころの話ではなく
シャキシャキのもやしだからこそ美味しい♡
もはや豚肉無しでも美味しいのです(*´人`*)


材料多く見えますが全てはもはやお家にあるもの♡
(もはやの乱用笑)


(ちなみにネギ塩の■にはお好みで旨味調味料少々を足すとお店で出てくるソレになります
大半のお店では入れているそうです◎)


①のネギ塩はしっかりめの味にするのがポイント♪
うちは一袋数十円の中華麺(焼きそば麺?)を愛用



いつもは
『うめー(≧▽≦)』
の相方さん


この日は喜びようが違います


『ちんたちゃん(私笑)天才!(♡▽♡)』
言うてました


大盛(私は小盛)食べた後に
『ペヤング作ってあげるから
それと交換しない??』


と私の食べかけまで狙ってた位です(*≧艸≦) #今年「初ホメ」されたレシピネタ
もぐもぐ! (8)