• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/23
  • 192

しっとり柔らか♡胸肉のご馳走レモンマリネ♡【簡単*節約】

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
大1枚
玉ねぎ(スライス)
1/4~1/2個
(あれば)しめじ・人参
少々
醤油砂糖
各小1
マヨネーズ片栗粉
各小2
塩胡椒
少々
レモン汁白だし
各大2
マスタード
小1
作り方
1
胸肉は1~1.5cm厚みに切り表裏フォークで沢山刺すビニール袋で■を揉み込む
2
フライパンに油を回し胸肉を並べてから点火強火で1分半焼く(あればしめじも)
3
中火に落として手早く裏返し酒少々を振ってすぐに蓋をし1分蒸す
4
玉ねぎ・人参と☆を合わせておいたものに熱いうちに絡めて完成♡ブラックペッパーを振って頂きます♪
みんなの投稿 (1)
節約・ヘルシー食材の胸肉で作る簡単マリネです♪
さっぱりチキンが食べたーい(≧▽≦)
そんな時に是非♪
マヨネーズ入りの下味でコクもあります♡


フォークで刺してこの下味を揉み込むとしっとり柔らかな仕上がりに◎
加熱し過ぎないのもポイントです♪
パサつきと酸味が苦手な相方さんもこちらはパクパク~(*´︶`*)
焼き立てが一番柔らかいですが
冷めても美味しく食べられます◎


意外に酸味はまろやか♡
私は生レモンも加えましたので、お好きな方は食べる際にレモン汁少々振っても良いと思います(*^^*)
ポッカレモンで作れます◎





ちびさん♡素敵なお祝いありがとうございました(≧ω≦)♡♡♡ #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (2)