• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/23
  • 1,115

10分で激旨♡味噌つくねの大葉焼き♪ご飯もお酒も進みます~♪

レシピ
材料・調味料
豚挽き肉
50g
大葉
8枚
A
長ネギ
青い所も含めて1/2本
生姜みじん
1片分
味噌すりゴマ片栗粉
各小2
マヨネーズ砂糖
各小1
塩胡椒
少々
作り方
1
長ネギは小口切りにし、豚ひき肉とAを混ぜる。
2
8等分し、平たく大葉に乗せる。私はゴマ少々振りました♪
3
フライパンにごま油を引き、弱めの中火で大葉の面から1分半ずつ両面焼いて完成♡
みんなの投稿 (1)
少ない挽き肉で簡単逸品♪
でもでも、主役級な美味しさです(*^^*)♡


ネギと生姜たっぷりの香味味噌つくねと、
大葉の相性が抜群♪
おもてなしにも喜ばれます (*´︶`*)


節約・簡単・スピーディーに出来て、
ご飯もお酒も進みますよ~(*≧∀≦*)♡

お好みでレモンを絞っても◎ #みんなでワイワイ!外で食べようピクニック料理ネタ
もぐもぐ! (1)