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手料理
  • 2016/03/27
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ご飯も野菜もモリモリ進む♡鮭と蓮根の塩バターだれ♪超オススメ

レシピ
材料・調味料
甘口鮭
2切れ
蓮根
6cm位
キャベツ
大きめ2~3枚
バター
大1/2
A
鶏ガラスープの素
小2
みりん
大1
にんにく生姜チューブ
各2cm
100ml
胡椒
少々
作り方
1
鮭は食べやすく切り、胡椒・片栗粉少々を振る蓮根は薄切りに
2
フライパンで鮭の両面サッと焼きつけ、蓮根とAを入れ蓋をして2分蒸し焼き
3
キャベツをちぎって皿に盛り、ふんわりラップして600wで2~3分チン
4
②に片栗粉小1を水少々で溶き入れとろみを付けたらバターを入れ混ぜ③に乗せて完成♡お好みでブラックペッパーを♪
みんなの投稿 (1)
10分以内で超簡単◎
大人も子供も大好きな味♪
コク旨塩バターで、ご飯がモリモリ進みます♡♡♡


シャキシャキ美味しい蓮根と、とろ~り塩だれで下に引いたキャベツまで主役級の美味しさに(*´ω`*)
今日は春キャベツを使ったので甘味も増して美味しかったー(*≧∀≦*)♡


元々は蓮根の代わりにもやし半袋で作っていたレシピ。
蓮根で作ったらめちゃ旨でした♡(*^^*)
もちろんもやしでも美味♪


さっぱり合うので、薄切りレモンを添えてます♪
あればお好みで~ヽ(^○^)ノ #みずみずしくてやわらかい!今が美味しい"春キャベツ"が主役のお料理ネタ