• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/15
  • 456

これおいしい♡あさりとキャベツの塩バター鍋♪

レシピ
材料・調味料
あさり
150~200g
キャベツ
1/2個
にんにく(スライス)
2片
バター(マーガリン可)
大2
~A~
3カップ
1カップ
鶏ガラスープの素
大1
小1/2
作り方
1
バターでにんにくを炒め土鍋にバターごと移し、Aも入れ煮立てる
2
野菜・あさりを入れて煮、あさりの口が開いたら完成☆
3
あさりは加熱を続けると身が縮むので開いたら早めに頂きますその後うちではお出汁の出たスープに野菜を追加して食べてます♪
みんなの投稿 (1)
あさり出汁の絶品スープでキャベツがもりもり美味しく食べられます~(*´人`*)

キャベツ追加追加~ヘ(≧ω≦ヘ)♪ #簡単・スピード #お鍋・おでん