• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/13
  • 273

胡麻マヨ味で・簡単♪切干大根とカニカマのサラダ

レシピ
材料・調味料
切干大根
30g
カニカマ
4本
胡瓜
1/2本
〇マヨネーズ
大さじ3
〇酢
大さじ1
〇醤油
小さじ1/2
〇きび砂糖
小さじ1/2弱
〇すり胡麻
大さじ2
〇塩胡椒
少々
作り方
1
切干大根は水洗いして、水に20分くらい浸して戻し、よく絞ります。
2
カニカマはほぐし、胡瓜は千切りにします。
3
ボウルに〇を入れて混ぜ合わせ、切干大根、カニカマ、胡瓜を加えよく和えてできあがり。
みんなの投稿 (1)
切干大根のサラダで一番よく作る、胡麻マヨ味。
お弁当に使おうと思って残してたカニカマ4本を入れて、今日のサラダにしました♪

胡麻を自分でするなら、完全にすらず、少し粒が残るくらいにするのがおススメです୧꒰*´꒳`*꒱૭ #サラダ #お花見に持っていきたいお弁当ネタ #おやさい