• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/05
  • 154

作り置きおかず*豆苗としめじの炒めもの

レシピ
材料・調味料
豆苗
1パック
しめじ
1パック
(あれば)万能ネギ
大さじ1/2
〇しょうがチューブ
0.5cm
〇にんにくチューブ
少々
〇酒
小さじ1/2
〇塩
小さじ1/2弱
〇胡椒
少々
作り方
1
豆苗は、根元を切り落とし、半分に切ります。しめじは、石づきをとってほぐします。万能ネギは、小口切りにします。
2
フライパンに胡麻油をしいて、しょうがとにんにくを炒め、香りが立ってきたら、しめじと豆苗を入れ、強中火で炒めます。
3
しんなりしてきたら酒を加え、塩胡椒で調味してできあがり。
みんなの投稿 (1)
娘の学校が始まり、生活のリズムがまだ整わなくて。
様子見ながらと、お昼ごはんも何となく済ませたり‥みたいなので ヾ(・ω・`;)ノ

朝ごはんをちょこちょこ作って出してみよう!と、作り置きおかずをつくりました☆

その一つが、お手頃な豆苗としめじを使った炒めもの。

他の作り置きおかずとおにぎりとお味噌汁?の朝ごはんでいいかな♪

#簡単・スピード #いつでもモリモリ食べられる!節約常備菜ネタ #おやさい