• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/04
  • 158

さっぱりおいしぃ*かぶ入り5品目サラダ

レシピ
材料・調味料
乾燥ひじき(長ひじき使用)
8g
1個
人参
1/5本・20g
胡瓜
1/3本・60g
水菜
1株・20g
〇醤油
大さじ1
〇酢
大さじ1
〇すし酢
大さじ1
〇胡麻油
大さじ1 1/2
〇にんにくチューブ
少々
作り方
1
長ひじきは、キッチン挟みで適当な長さに切って、水に入れて戻しておきます。
2
蕪は皮を剥き半分に切って薄切りに、水菜は4cmの長さに切ります。人参と胡瓜は千切りにします。
3
〇を全て混ぜ合わせます。
4
ボウルに水気を切った 1.と2.を入れてざっと混ぜ、3.を加えてあえて、味が馴染んだら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
一つだけ余ってた蕪。浅漬けにしようか迷ってて

ちょうど作り置きおかずを作って戻してたひじきがあったので、
水菜や人参、胡瓜と合わせて5品目サラダを作りました♪
蕪を入れるならと、すし酢で少し甘さを出して。
ホンとに少しだけ…隠し味程度ににんにくも入れました。

こってりやボリュームおかずの合間にもおススメサラダです☆
#サラダ #いい夫婦の日に作りたいお料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)