• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/15
  • 95

新じゃがポクポク♪香りもごちそう♪新じゃがと鶏胸肉の甘酢あん

レシピ
材料・調味料
新じゃが
5個
鶏胸肉
1枚/250gくらい
玉ねぎ
1/2個
絹さや
10枚くらい
小さじ1
少々
生姜チューブ
少々
三温糖
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ1
大さじ1
大さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ1
片栗粉
小さじ1/2
片栗粉
適量
作り方
1
・鶏肉は、全体をフォークなどでブツブツ刺して削ぎ切りにし、バットなどに入れ ☆を加えて、馴染ませておきます。・玉ねぎは、繊維に沿って5mm幅に切ります。・絹さやは、筋を取り、斜め半分に切ります。・★を混ぜ合わせて、おきます。
2
じゃがいもの皮をよく洗って芽を取り、4等分のくし形に切ります。じゃがいもと水適量を耐熱容器に入れ、500Wのレンジで5分加熱し、水気を切ります。
3
1.の鶏肉に片栗粉を薄くまぶします。フライパンに多めの油を敷き、中火で鶏肉に焦げ目が付くまで焼いて、一旦、キッチンペーパーを敷いたバットなどに取り出します。
4
フライパンの油を軽く拭き取り、2.のじゃがいもをいれて全体に焦げ目が付いたら、玉ねぎも加えて炒め合わせます。
5
4.に 3.の鶏肉を戻し入れて軽く混ぜ、1.の★を回し入れ、絹さやも加えて混ぜ合わせ、とろみが付いたら、出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
新じゃがと鶏胸肉の甘酢あん炒め出来ました♪

生姜と甘酢、最後に入れた絹さやの香りが混ざり合って〜おいしい匂い!

新じゃがポクポク 甘みがあって、美味しかったです( ´艸`*)♪

#リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ
もぐもぐ! (1)