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手料理
  • 2015/11/04
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アツアツでぽかぽか~*スープ餃子

レシピ
材料・調味料
餃子20個分
餃子の皮(もち粉入り使用)
20枚
豚ひき肉
170g
白菜
2枚
ごま油
小さじ1
小さじ1
しょうがチューブ
2㎝
塩胡椒
少々
スープ
500cc
鶏ガラスープの素
小さじ2
塩糀
小さじ2
小さじ2
胡椒
少々
長ネギ
1本
作り方
1
☆餃子を作ります・白菜をみじん切りにし、塩少々をふっておきます。
2
ボウルに、豚ひき肉を入れて、2分くらい粘りが出るまで練ったら、軽く水気を絞った白菜とごま油、酒、しょうが、胡椒を加えて混ぜ合わせます。
3
餃子の皮に、小さじ1くらいの2.のタネを入れて、ひだを寄せながら、包みます。
4
★スープを作ります・長ネギを斜め薄切りにします。
5
鍋に水を入れて沸騰させ、鶏ガラスープの素、塩糀、酒を加えて煮立たせ、餃子を入れ 5分くらい煮たら、長ネギを入れサッと火を通します。
6
お皿によそって、胡椒(がポイント!)を加えて、出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
寒ーくなってきたので もち粉入りの餃子の皮(もちもちして大好き♪)を使った餃子で、スープ餃子作りました ( ´艸`)

餃子レシピも、スープレシピも作りやすい量です(^^ゞ
スープは、餃子10~12個分くらいなので、餃子を入れる数に合わせて増減させてます☆


生姜をたっぷり効かせて、アツアツをふぅーふぅー食べちゃいます (๑´0`๑)ψ


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