• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/02
  • 260

さっぱりしてご飯がススム〜*ねぎ塩レモンだれの豚肉炒め♪

レシピ
材料・調味料
豚肉の小間切れなど
150gくらい
小さじ1/2~
にんにくチューブ
2cmくらい
ねぎのみじん切り
大さじ2
ごま油
小さじ2
粗挽き胡椒
少々
レモン汁
適量
作り方
1
☆を全て、よく混ぜ合わせる。
2
フライパンに、油を敷いて、豚肉を炒め、色が変わったら、1.を加え、絡めながら更に焼いて、出来上がり♪ひと口大のトマトを加える時は、1.を加える前に、サッと炒め合わせて♪♪
みんなの投稿 (1)
「予定を変更して、早く帰るね!」と連絡があったので、夕飯のメニューもサッと作れる炒めモノに変更〜☆

家にある材料で作った、ねぎ塩だれにレモンを効かせたら、美味しっ( ´艸`)♪
生でトマトを食べたくて、冷やしトマトを添えたけど、ひと口大に切ったトマトと合わせて炒めるても美味しそぉです(≧∇≦)!

レシピの塩は、今使ってる岩塩の塩辛さが強いので、分量を小さじ1/2~としてます。おウチの塩によって辛さが違うと思うので、もし作られる時は、味を見ながらすこしづつ足してみてくださいね〜☆

#簡単・スピード #お肉