• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/01/16
  • 806

ほうれん草の黒酢あんかけ混ぜそば

レシピ
材料・調味料 (1人分)
中華麺
90g
2個
塩胡椒
適量
ほうれん草
2束
黒酢
50㍉
50㍉
砂糖
50g
米酢
20㍉
片栗粉
適量
作り方
1
溶いた卵にほうれん草を加え塩胡椒
黒酢、水、米酢、砂糖は合わせておく
2
卵は半熟に平たく焼く
茹でた中華麺と卵を盛り付けたら黒酢あんをかける。
ポイント

米酢を入れる事であんが柔らかい味になります。
あとは混ぜて美味しいランチ

みんなの投稿 (3)
#ふわふわ卵#あんかけ#黒酢あんかけ#麺#ランチ#ほうれん草
いつも美味しそうで、目で頂きてます
栃倉 直人 から まゆみ
ありがとうございます😊
お腹いっぱいになる写真を目指しますw
もぐもぐ! (92)
リスナップ (5)