*牡蠣のオリーブオイル漬けを作った時のオイルを再利用、にんにく、唐辛子などが入っています。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「博多蕾菜」とも言われるように、九州のお野菜、最近出回り始めたようで、セロリを押し縮めたような姿(写真:左上)がユーモラス🤗
早速買って帰り、シンプルな炒め物にしていただきました👍
「牡蠣のオリーブオイル漬け」の、牡蠣取り出し後オイルを再利用、にんにく、唐辛子などが入ってるから、これで炒めるだけでペペロンチーノ風に❗️
蕾菜を教えてくれたYumiちゃん、やっと見つけたよ〜😆 食べ友にお呼びしたので、お時間ある時に覗いてくれると嬉しいです😊
#蕾菜 #ペペロンチーノ風 #MeatFreeMonday
こんな風にシンプルに炒めても良いんだね👌😊
断面も萌えポイント高しだよね(笑)😁
ぼんやり歩いてて、気がついてなかったのかもしれないけど😆
菜の花みたいな、ちょっとほろ苦い感じもするけど、炒めるとさほど気にならなかったよ🤗
まずはスパーッ🔪✨ 断面鑑賞から始めたわ、さすが真希ちゃん、分かってる😉
見に来てくれてありがとう❗️
まあ、可愛いフォルムだこと😊
チュンチュンと小鳥ちゃんのようだわ
確かに、中はどーなってるんだろって気になる〜😝
いすみんの手にかかれば、さっと炒めたのんでもシャレオツな一品に💕
簡単な上に、漬けオイルリサイクル♻️の節約料理なのに、いつもながら褒め上手なあまねこちゃんのコメントで、わーいわーいとはしゃぐ私😆
いつも嬉しいコメントありがとう😘
走って来たら もー、真希ちゃん、あまねこちゃんは到着していたーー!(笑)😄
オーマイガー😆⤴❤❤❤
蕾菜😍ゲットしたね!ヽ(^○^)ノ
コロンとして可愛いでしょ。😉💓
切って断面わかるように見せてくれて
綺麗‼(≧▽≦)👍
牡蠣オリーブオイルを使って シンプル炒め٩( ᐛ )و
赤いパプリカと緑の蕾菜の組み合わせ
ばっちり彩り素敵✴😃
ペペロン炒め😋👍
これでizoomちゃんも蕾菜友➰(⁎˃ᴗ˂⁎)💓💓💓
めちゃうれしい。🔔🔔鳴らしてくれて
ありがとう~(*´∇`*)💓
カンパーイ🍻😄
やっと見つけたよ、蕾菜✌️
やっぱり中がどうなってるか気になるから、断面をジーッと鑑賞して🤗
お皿に盛る時も、断面が見えるようにして😉 どんなお野菜か知らない人もいるだろうから、全身でポーズ決めてるのも撮って📸
そして食べた(笑)😁Yumiちゃんのおかげで、珍しい野菜を知ることができたよ、ありがとう❗️ カンパーイ🍻
蕾菜、私も2週間前にみかけたんだけど、迷って結局買わなかったの💦
くせある?
苦味があるのかなーって思ってやめちゃったんだー💦
牡蠣のエキスがたっぷりのオリーブオイルでペペロン、めっちゃ美味しそう💕💕💕
私好きなんだよね、izoomちゃんのシンプルシリーズ→勝手に命名😂
蕾菜はこちらではあまり売ってなくて味もイマイチわからないんだけども、とっても美味しそうだよ💕💕
牡蠣を漬けてたオリーブオイル、そのまま捨てるのは勿体無いから、こうやって炒め物に再利用😉
見に来てくれてありがとう❗️
手抜きシリーズとか、適当シリーズじゃなくてホッとしたよ(笑)
私も初めて蕾菜食べた❗️
季節を感じる食材は楽しいね🤗
見に来てくれてありがとう😊
蕾菜❣️初めて聞いた〜〜
芽キャベツに、似た感じ?
牡蠣のオイルで炒めたら、それだけでご馳走だわ😍❤
そう言えば、少し芽キャベツに似てるかも🤔
牡蠣のオイル、勿体無くて捨てられない〜😆
あ、そう言えば、今日パンを焼いてたんだけど、少し前に見た動画で、🐈がHB覗いてビックリするのがあって、蓋開けてもいいんだって分かって、私も蓋開けて🌀🌀をしばらく眺めてたわ😅
なんだか炊飯器と同じイメージで、途中で開けちゃいけないと思い込んでたの😁
蓋開けて🌀🌀見るの、楽しいね🤗
和歌山の八百屋さんがパン屋さんのような店構えでお野菜を売ってるお店にありました
izoomさんもう見つけてる💕
早--い🎵
春の野菜なんですね
美味しそうです✨
今だけのお野菜みたいですよ❗️
急いで〜🤗
見に来てくれてありがとう❗️