• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/20
  • 1,090

甘酒コーヒー☕️

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
インスタントコーヒー
大1〜2くらい 又はお好みで
お湯
コーヒーを溶かすくらいの少量でok
甘酒
コップに半分くらい
作り方
1
濃いブラックコーヒーを作って、その後に甘酒を投入。600〜800wで1分ほどチンして、どうぞ🤴
ポイント

シナモンパウダーや、オールスパイスを入れても美味しく飲めると思います。

みんなの投稿 (1)
今回使用した甘酒は、マルコメさんの米糀甘酒。
意外と違和感ない!( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧

濃く入れたコーヒーに入れることで、焼き餅のような、米の香ばしさが際立つと共に、
砂糖にはない柔らかな甘さが楽しめます☕️
もぐもぐ! (11)