• お気に入り
  • 177もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2013/06/21
  • 2,015

ネギ塩レモン焼きめし

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ごはん
180〜200g
とりモモ肉
1/2〜1/3枚?
玉ねぎ
1/8くらい?
粉末鶏ガラスープの素
2〜3つまみ
塩胡椒
刻みネギ
ひとつかみ
くし切りレモン
2切れ
千切りキャベツ
好きなだけ
作り方
1
鶏肉は、繊維に垂直に細切りし、
鶏ガラスープの素1ツマミと胡椒
分量外の白ワインを揉み込んでおく。
2
フライパンを熱し、ラードを熱し
鶏肉を入れて 白っぽくなったらご飯投入
くっつかない様に混ぜながら 鶏ガラスープの素と玉ねぎを加える。
3
千切りキャベツを加えて 塩胡椒で味を整え、あればガーリックパウダーを振り ネギを加えてレモンを搾り、サッと混ぜ合わせる。
4
器に盛り、くし切りのレモンを添える♪
みんなの投稿 (15)
玉子を使わず もっちもちの食感の焼きめしにレモンの酸味が美味いっす✌🎶
バイトちゃんにも大好評でした🙌
かっぴーさん💓プチお久しぶりであります( ̄^ ̄)ゞ💕
何なに〜!なんとも爽やかな焼き飯!😍✨✨
レシピ簡単にお願いします🙏💓💓
時間ある時に忘れなかったらで良いであります( ̄^ ̄)ゞ😘
夏にピッタリ😍爽やかで美味しそ〜💛💛
かっぴー から ちび隊長
隊長💕プチお久です( ´ ▽ ` )ノ♪
携帯を触れないトコにお出掛けしていたてあります( ̄^ ̄)ゞ😂😂😂警察署ではありません💦

ちょこちょこっと書いてみました
今回は、玉子を使っての焼きめし でのイメージがイマイチだったので、使わなかったけれど、その分あっさりで良かったですよ〜
鶏しおレモン焼きそばも👍でした♪

いつもリスナまでありがと〜🙌😍😍
かっぴー から いりごま
いりごまちゃん💕こんちは〜( ´ ▽ ` )ノ
今ね、レモンにハマってるの😁😂
美味しそう😍焼き飯って油っこくなっちゃって、上手く出来ないんだけど、これならサッパリと美味しくいただけそう🎵大好きなチキンだし^ ^ぜひ作ってみたいです🎵💕
爽やか焼き飯✨✨✨
野菜もタップリでええ感じですなー😊😊😊
ネギ塩レモンて見ただけで口の中唾液がじゅわーーーん😍😍お腹空いて胃が痛いです!!
ちび隊長 から かっぴー
かっぴーさんごめ〜ん😭🙏
レシピありがとうであります
( ̄^ ̄)ゞ😘星付けた〜😆💖💖
作ってみるであります〜( ̄^ ̄)ゞ😍
カッピー!!
僕も食べたーい!^_^
かっぴー から marron(まろん)
まろんちゃん💕
焼きめしする時に、是非ラード使ってみて‼ サラダ油よりも うんとサッパリ食べられるよ〜
生野菜と一緒に口に入れると コレがまた美味しかったんだぁ😍😍😍
まろんちゃんお得意のチキンだし、チャレンジしてみてね♪
爽やかレモンシリーズ、焼きそばもイイしチャーハンもおいしそう💕
夏バテ防止に良いね(^◇^)
これも〜〜!!⭐
なんて美味しそうなのかしらん!!
カッピーちゃん🌸🌸
これは、ぜひこの夏に作るね〜
ヽ(*^∇^*)ノ
これも 簡単で美味しそう~♪
また作ってみます~(^_-)
レシピありがとうございます(´ω`)
もぐもぐ! (177)
リスナップ (10)