SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作り過ぎでしょっ!って思われるでしょう😁でも、これはどこに持っていっても喜ばれるし、激リピです。
向かって左のは、大豆粉と米粉のスイーツ粉を使って焼きました。以前モニターでいただいたのを、ずいぶんのんびり使わせていただいてます。
ワタクシの行っている会社には自分を含め、5月生まれ、または4月生まれでも牡牛座。という方がとても多いので、サプライズで二本ロングサイズで焼いて、ちょっとカッコよく盛り付けしてみなさんといただきました♬昼休みにイチゴを可愛くハートにしておいて、さあ、お三時に盛り付けよう!と思ったら、あれ?苺🍓が少ない。一緒に持ってきたアップルマンゴーも減ってる⁉️😨
かずさんごめん!つまみ食いしちゃった🍓まさかケーキ用とは思わず😅
という方々が申告。ネズミさん達素直😆
大豆粉の香ばしさが美味しかったです。
右手のは、宮崎に親戚がいる義理の姉から立派なアップルマンゴーをもらって、そのお返しに半分こ‼️
プレーンのです。
真ん中のは、GW中に中学生の娘の吹奏楽部の定期演奏会があり、ねぎらう意味とご褒美に💕聴きに来てくれた友達親子と家族でいただきました。ココア味です‼️
巻き込むホイップは、だれてしまわないよう、ゼラチン入れましたから、巻きやすかったです。
クックパッドの520348です。
夏場などは特に重宝しそうです。
りずむさん、説明ながーくてすみませんが、楽しまさせていただいてますよ💕
SDの名物レシピになりましたね〜。
かず母さんは嬉しいので、たくさん作っちゃいます🙋🏻
このふわふわ感はたまらなーい😍
商品名が違いました。
大豆と米糀のスイーツ粉
でした😌
記憶に頼るとダメダメなお年頃😌
まとめて投稿ですね🎵
それにしても、かずさんが居ると会社の人も楽しいし美味しいし、良いですね(笑)😁
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
散々作っておきながら、結局自分の誕生日当日にはケーキなかったのー😅
食べ過ぎたかなと思って😳
でも、みなさんに喜んでもらえたから満足💕
見に来てくれてありがとう✨
見に来てくれてありがとう💕
ロールする時はキンチョーの一瞬😬
でもホイップがかたいとちょっと安心出来ました。
これからの時期は、ヨーグルトホイップで巻いて冷凍してアイスケーキにするのも美味しそうだなー😍なんて。また作りたくなってきちゃった😆
りずむさんもうちの会社にいたら、一緒にパーティーでしたね✨
それなら迷わずりずむさんのが食べたいですけど😌
つまみ食いぐらいで怒ったりしないですよ😁たくさんあるから😝
またつくちゃいますからねー♬
沢山のモグモグありがとうございます。😄🤗
お知らせを読んでいたらモグモグの数字が上がって行く。
ビックリしました。😱
美味しそうな料理が沢山ありますね。
食べず嫌いが多く、食べた事の無い料理が多いです。
これだけ美味しそうなら、挑戦してみたいです。😋🍴😄😍👏🏻🙌🏻👍🏻👀
ワタクシの娘、小さい頃から喘息持ちでして、よく入院するんです。中3になり、昨年より発作の回数が減りましたが。
小学校に上がる前、ワタクシが付き添えない夜などは、酸素マスクをしながら、小さな身体を震わせていたかもしれません。暗くて不安で怖かったはず。
それをふと思い出したのです。
話しかけてくださってありがとうございます。
戻ってきたら是非また話しかけてくださいね。
待ってますよー😊
私も怖がりで、夜中は寝られない時は、暗い廊下を歩いて庭に出て、月でも見たりしています。
頑張って来ます。💪🏻😄
どれもおいしそうです。
中のクリーム、ゼラチンいれたんですね♪
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
生クリームを泡立てる時、自分ではしっかり固めにしたと思っていても、いざデコしたり巻き巻きしたりするとダレちゃうんです。
で、このやり方を見つけて解決❣️
最初に作って冷蔵庫で眠っていてもらうんです。
作るのが楽しくてこればかり作ってます。
タルト型が出番なしで焼きもち焼いてたりしてね✨
ハートのイチゴは千尋さんがいつもやっていたので、思い出してやってみたら、ラブリー😍でハマりました!
とっても素敵ですね^o^
puraton 感激致しました^o^
全てにパーフェクト❗️
ありがとうございます。
照れます(#^.^#)