• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 13リスナップ
レシピ
材料・調味料
素麺
1束
玉子
1個
小ねぎ
適量
玉ねぎの天ぷら
お好みで
昆布
5cm位
鰹だし
適量
少々
作り方
1
鍋に鰹だしと昆布を入れ出汁を作る。
2
素麺はさっと下茹でして、軽く水洗いをし、①に入れて煮、塩で味を整える。
3
すぐに溶き卵を入れて、数十秒で火から下ろして器に盛る。ネギを盛り、お好みで天ぷらをのせる。
ポイント

素麺はあっという間に水分を吸って伸びるので、ささっと作って、すぐ食べます😋

みんなの投稿 (1)
昨日は○十年ぶりの中学の同窓会🏫
卒業以来の再会。変わった人も変わらぬ人も😂一瞬で中学時代に戻ってワイワイ🤣🤣
めっちゃ楽しかった〜✨
同級生っていいねー😊

帰りが遅かったので🙈
飲み会翌日に食べたいレシピ😊
お昼に優しい物を、母が作ってくれました🥰
わーいわい、甘えポイント追加💓
亡き父が飲み会の翌日に食べてた煮麺😊
鰹と昆布のだしが効いてて、私大好きです😋

あー実家が近かったらなぁって、噛み締めながら頂きました🙏

美味しいご飯をありがとう😊
幾つになっても無償の愛情で接してくれる🤱
私もそんな母でありたいなぁ

…って、留守番組への愛情シュミレーションしながら、実家天国を満喫するのでした☕️🙃



#お昼ご飯 #長崎の料理 #乾めんデー(7月7日) #麺の日(12月14日) #待ってて息子達 #snapdish #家飲み部 #簡単料理
もぐもぐ! (128)
リスナップ (13)